Aplikasi Kekal dan Beban (Aplikasi Menghitung Kebutuhan kalori dan Berat Badan Ideal)

sekian bulan mungkin hampir setahun gua udah gak update isi blog, kasihan juga kalo didiemin,hehehe….

gua sih punya tekad setelah lulus, gua bakal rajin update2 isi blog, yah mau isinya gak jelas atau jelas yang penting ada isinya, pepatah tukang angkot bilang “mau ada penumpang atau kagak yang penting aye narik angkot” …(wkwkwk kata sapa bung!)

Continue reading

Advertisements

Membuat Confirm Box dengan Javascript

siapa sih dari kita yang gak pernah menggunakan web atau browser, pasti hampir semuanya pernah berurusan dengan Β nama-tersebut. kali ini saya mencoba membuat confirm box dengan menggunkan javascript. nah javascript ini kita selipkan dalam kodingan HTML, letaknya script ini diantara tag <had></head> :D..moggo dicoba

<html>
<head>
<script =”text/javascript”>
function show_confirm(){
var r=confirm(“press a button!”);
if (r==true){
alert(“you pressed oke”);
}
else{
alert(“you pressed cancel”);
}
}
</script>
</head>
<body>

<input type=”button” onclick=”show_confirm()” value=”show a confirm a box” />
</body>
</html>

silahkan dibuat sekreatif mungkin πŸ˜€

Membuat Hello World dengan JAVA

disini saya mencoba membuat hello world dengan menggunakan bahasa pemrograman JAVA, hampir semua bahasa pemrograman mereka memulainya dengan membuat “hello world” tentunya dengan berbagai macam bahasa pemrograman, nah kali ini hello worl dengan menggunkan java, mudah koq dan simpel banget πŸ˜€
public class SelamatDatang {

/**
* @param args
*/
public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub
System.out.println(“hello world”);

}

}

 

silahkan dibut sekreatif mungkin πŸ˜€

Membuat Aplikasi operasi Aritmatik sederhana dengan JAVA

sekian lama tidak pernah update isi Blog, akhirnya bisa update juga, sebenarnya nulis blog cuma buat mengisi waktu liburan,hehehe…mungkin karena nggak ada kerjaan, y jadinya bikin pekerjaan,semoga aja bermanfaat :D.

kali ini gw mencoba sedikit membuat operasi aritmatik kali,tambah,kurang dengan menggunakan Java, dengan menggunakan IDE ECLIPSE…langsung aja y

kodingan Java:

public class Kalkulator {

/**
* @param args
*/
public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub

/*variabel*/
int x;
int y;
int kali;
int tambah;
int kurang;

x = 10;
y = 2;

kali = x * y;
tambah = x + y;
kurang = x – y;

System.out.println(“hasil kali=” +kali);
System.out.println(“hasil tambah=” +tambah);
System.out.println(“hasil kurang=” +kurang);

}

}

silahkan dibuat skreatif mungkin πŸ˜€

apa pula Coprophagia itu?

Sebenarnya iseng sih nulis tentang Coprophagia, mungkin sebahagian masih banyak yang belum tahu apa sih Coprophagia itu?kenapa juga mesti Coprophagia?semenarik apa penjelasan Coprophagia?

Sedikit selingan aja kenapa saya sendiri tertarik membuat note yang ringkas ini, berawal dari kaskus(karena saya sendiri sering main2 di situs ini :D), dulu dalam satu thred pernah memberikan link situs atau gambar atau video saya rada2 lupa, yang jelas ketika melihatnya membuat saya enek luar biasa, alias bikin JIJIK!!!!! Ini lebih jijik dari korban korban mutilasi yang pernah saya lihat di gambar-gambar, jadi Coprophagia itu apa donk??? Read more

Rayuan Maut

kalimat-kalimat gombal ini saya dapatkan dari kaskus,terasa kocak sekali ketika membacanya. Dalam Dunia Nyata wanita pasti menginginkan pujian atau sanjungan dari sang lelaki,,,just fun not more!!!!!!!

-Teh manisnya ga usah pake gula deh, aku tinggal liat kamu aja
-Empat sehat lima sempurna. sungguh aku tidak merasakan kesempurnaan itu sebelum aku merasakan kasih sayangmu
-Kamu tau gak kenapa kok kita cuman bisa lihat pelangi setengah lingkaran? karena setengahnya lagi ada di mata kamu..
-Seperti rakyat di Ethiopia sana yang sedang kelaparan ,aku jg sama kaya mereka cuma bedanya aku kelaparan akan cinta kamu. Read More

Loyo gara2 Bola

Ni hari gw seneng banget, yang pertama tim idola gw dari kecil menang di Liga Champion, yang kedua gw berhasil nyelesain tugas-tugas tanpa harus molor. Yang namanya kebahagian pasti ada kesengsaraan, nah ni judul pas banget gambarin kondisi gw yang sekarang. Seharian gw begadang penuh, tanpa tidur, tanpa kopi, tanpa kekasih, tanpa orangtua(y iy lah secara gw anak perantauan) ditambah dengan tugas-tugas kuliah yang bikin w parno buat tidur. Soalnya gw sering banget kalo udah yang namanya tidur saking pules nya tuh tugas lupa tuk dikerjain+dikumpulin, dulu pernah ampe gw melas2 ke dosen gara-gara gw nya asik maen game di PC, bangun2 baru inget kalo ada tugas yang hukumnya wajib tuk dikumpulin jauh2 hari, Bukan sunnah lagi, tapi jadi fardu ain. Nah layaknya kayak kambing kepanasan, ayam yang kehilangan anaknya yang menggambarkan kondisi dimana gw mengalami panik yang luar biadab, soalnya nih tugas setara sama UAS, nyaho kagak tuh kalo kagak dikumpulin, dan akhirnya gw kirim email ke ibuya, karena emang tuh tugas dikirim via email dan body textnya gw tulis kalimat2 melas, sampe ketikan ini gw merasa tak punya dosa apalagi merasa malu,:D πŸ˜€ πŸ˜€ :D. nah waktu itu gw bilang aja kondisi badan lagi gak memungkinkan, yah kurang lebih lagi kena penyakit lah, buseet gw berbohong sama dosen gw sendiri, dia itu orangtua udah punya anak, tega2nya gw boongin. Yah namanya mahasiswa terkadang yang halal jadi haram, yang haram malah makin haram,he….daripada gw harus ngulang ngulang, tapi gw yakin seyakin-yakinnya tanpa ada keraguan sedikitpun, tanpa ada kegelisahan secuil pun bahwa si ibunya baaiiikk banget, yang gw denger dari kakak2 kelas sih πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ :D….gw saraninin ini gak patut dicontoh deh!!! Read more