apa pula Coprophagia itu?

Sebenarnya iseng sih nulis tentang Coprophagia, mungkin sebahagian masih banyak yang belum tahu apa sih Coprophagia itu?kenapa juga mesti Coprophagia?semenarik apa penjelasan Coprophagia?

Sedikit selingan aja kenapa saya sendiri tertarik membuat note yang ringkas ini, berawal dari kaskus(karena saya sendiri sering main2 di situs ini :D), dulu dalam satu thred pernah memberikan link situs atau gambar atau video saya rada2 lupa, yang jelas ketika melihatnya membuat saya enek luar biasa, alias bikin JIJIK!!!!! Ini lebih jijik dari korban korban mutilasi yang pernah saya lihat di gambar-gambar, jadi Coprophagia itu apa donk???

Pernah melihat orang makan Tai atau ‘ee’ atau lebih halusnya kotoran manusia?pasti banyak yang belum liat kan?saya sarankan jangan pernah coba-coba melihat fenomena menjijikan ini jika tidak tertarik atau tidak suka dengan DP(disturbing picture).

Nah ada situs yang menyediakan kegilaan ini, bagi orang-orang edan. Kenapa saya bilang edan?bayangin aja kotoran manusia dimakan oleh manusia, ini merupakan kelainan.bueekkkkkk.situs tersebut adalah sukatoro, dikalangan anak kaskus paling dikenal, so jangan pernah masuk thread DP kalo gak kuat,mending thread2 lainnya yang masih banyak informasi yg berguna 😀

Oke jadi Coprophagia itu apa y?

Coprophagia adalah konsumsi tinja, dari bahasa Yunani copros (tinja) dan phagein (makan). Banyak spesies binatang melakukan coprophagia, namun jarang dilakukan manusia.

Serangga coprophagous memakan dan mencerna tinja binatang yang lebih besar; tinja ini mengandung makanan yang setengah dicerna. Sistem pencernaan herbivora tidak terlalu efisien, jadi makanan yang sudah setengah dicerna ini lebih mudah dimakan oleh mereka.

Coprophagia tidak lazim dalam manusia, dan dianggap sebagai akibat dari coprophilia. Mengkonsumsi tinja orang lain memiliki risiko tertular penyakit seperti hepatitis. Mengkonsumsi tinja sendiri juga mengandung risiko, karena bakteri perut dan telur cacing tidak aman dimakan. Resiko yang sama juga dihadapi oleh pelaku anilingus atau ass to mouth. Praktek coprophagia juga telah digambarkan dalam beberapa film.

Coprophagia adalah praktek konsumsi tinja (kotoran); hal ini sangat jarang pada manusia. Mengkonsumsi tinja orang lain membawa risiko kontraktor penyakit menyebar melalui kotoran, seperti hepatitis. Hepatitis A, Hepatitis E, pneumonia, and influenza. Hepatitis A, Hepatitis E, radang paru-paru, dan influenza. Vaksinasi umumnya direkomendasikan untuk mereka yang terlibat dalam praktek ini.

Yang saya pernah lihat adalah wanita jepang makan ‘ee’ ini juga waktu itu melihatnya secara tidak sengaja, kalo diinget-inget lagi bikin Mual,he…..sampai saya cari info seputar masalah ini mereka tidak berani mencantumkan gambarnya seperti apa, padahal untuk kelainan penyakit seperti memakan tubuh manusia yang sudah mati mereka berani untuk menampilkan gambarnya, so jadi fenomena ini lebih menjijikan dari kelainan mana pun.

T: kalo mau lihat beneran apa tidaknya ada orang makan tinja gimana?

J: gak usah dilihat!!! bisa bikin otak cenat cenut(bukan boyband!!),mungkin bisa juga terbawa halusinasi yang parno atau mual2,he…..ngebayangin aja udah jijik banget.

Maaf saya tidak share gambarnya seperti apa, karena bukan selayaknya gambar tersebut dijadikan konsumsi public, akan tetapi nama penyakit ini selayaknya kita pelajari biar gak punya kelaianan aneh,he….so semoga bisa menambah wawasan.

Advertisements

3 thoughts on “apa pula Coprophagia itu?

  1. pertamax diamankan.
    Dah banyak sarang labah2 nih postingannya, mas,, 🙂

    Aku ke blog yg satu lagi aja,, di sini ga mudeng soal IT,, wkwkkwkkkwkwkw

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s